06 novembro 2011

Sua Cozinha melhor Organizada

A cozinha é um dos locais da casa que mais carecem de boa organização pois disso depende o fluir de um trabalho diário que demanda a utilização de muitos itens. E por organizar não me refiro apenas ao saber onde está cada item.Isso é o mínimo que podemos considerar. Organizar quer dizer arrumar cada item de forma a facilitar o trabalho do dia a dia na cozinha ou qualquer outro comodo da casa. Pequena. média ou grande, planejada com armários modulados da loja mais badalada da cidade ou montada com toda a sua criatividade e charme de boa dona de casa, não importa,se não houver boa organização o trabalho não flui. Quer algumas dicas? 1. Prateleira para ingredientes abertos Tenha uma prateleira em seu armário, para guardar as latas de mantimentos e aqueles que tenham sido abertos e não são de geladeira. Os que não couberem nas latas de mantimentos, coloque em vidros bem fechados. É mais fácil a visualização quando quiser usar alguns deles. E também facilita na hora de fazer a lista de compras para saber o que está faltando ou não. 2. Utensílios de preparo dos alimentos Objetos de plástico: • Potes e tigelas com tampa: Separe as tampas e as organize em um pote maior. Deixe os potes organizados, por tamanho, abertos, para evitar que conservem odores dos alimentos. • Tigelas plásticas, escorredor de arroz, secador de salada e bacias. Todos os utensílios plásticos usados no preparo (ou pré-preparo) dos alimentos devem ser guardados em uma prateleira em cima da pia ou em um local próximo da bancada onde manipulamos e preparamos os alimentos. • Objetos plásticos sem tampa, como o espremedor de laranja, peneira e outros, devem ficar em um local acessível, fácil de ser usado.Podem até mesmo serem pendurados em ganchinhos presos no interior da porta do armário sob a pia, ou deixados pendurados à vista para quem preferir. 3. Utensílios que são usados no fogão Panelas e outros utensílios de inox: Geralmente colocamos as panelas embaixo da pia perto do fogão. Assadeiras, uma dentro da outra por tamanho, assadeiras de aro removível, forma para pudim e bolo, peneiras, todos estes utensílios devem ficar agrupados e perto do fogão. 4. Utensílios que vão à mesa • Travessas de inox: Arrume colocando as maiores embaixo e diminuindo o tamanho até a última. • Travessas de vidro: São muito práticas, geralmente vão ao forno, microondas, geladeira e freezer. São ideais para o preparo de tortas, lasanhas e muitas coisas. Acondicione-as com cuidado, para não lascarem as bordas, se estiverem lascadas, descarte-as pois podem cortar e reter restos de alimentos. • Bandejas: O ideal é guardá-las na vertical, pois ocupam menos espaço e é mais fácil para pegá-las. • Louças: Empilhe os pratos por serviço - rasos, fundos e de sobremesa. Pires de chá, pires de café. Arrume da melhor forma, respeitando o espaço do seu armário, as xícaras de chá e café. Bule de café, de chá e leite, açucareiro e manteigueira. Travessas maiores embaixo e menores em cima.As canecas de chocolate e chá podem ser pendurados em ganchinhos dentro do armário. • Copos: Enfileire os copos iguais, assim você terá, quando abrir o armário, acesso a todos os tipos, não necessitando se esforçar para pegar um tipo que esteja no fundo. • Potes de vidro: Ideais para guardar sobras de alimentos, salgadinhos, compotas, petiscos. Qu Aproveite os aparadores e tampos de sua cozinha para colocar seus eletrodomésticos, como cafeteira, batedeira, liquidificador.Se não tiver bancada, instale uma prateleira um pouco mais larga (35 a 40 cm de profundidade) 0ara esse fim. Se eles forem bonitos, darão um ar de modernidade e funcionalidade a sua cozinha. 5. O que guardar nas gavetas • Talheres: Na primeira gaveta arrume seus talheres, procure ter um separador de talheres, custa pouco e organiza melhor. Separe por garfo, faca, colher de mesa, faca, garfo, colher de sobremesa, colher de chá e café. • Miudezas de cozinha: as miudezas de cozinha como: facas grandes, espumadeira, concha, coador, pegador, pinça, abridores de lata, devem ser guardadas em gavetas dentro daqueles separadores plásticos de talheres. Temos, hoje em dia, muitos organizadores que ficam pendurados na parede. Deixam a cozinha organizada e bem decorada. • Panos de prato e de mão: Na próxima gaveta, panos de prato, sempre bem passados e dobrados. Inclua uns panos de mão. É super importante não utilizar pano de prato para secar as mãos. • Toalhas de mesa ou jogos americanos, podem ser guardados na última gaveta. Se você tiver uma copa,ou um buffet, guarde lá. É mais prático. Excesso de enfeites na cozinha são dispensáveis pois só acumulam pó e gordura consumindo mais tempo para limpar.Além do que os próprios utensílios da cozinha trazem cor e decoram o espaço desde que estejam em bom estado e possam ser expostos.Uma fruteira, quadrinhos com gravuras ou um arranjo complementam da decoração.

2 comentários:

  1. Adorei!!!
    Estou atrás de um porta tampa de panelas igual ao que vocês postaram (o de aramado horizontal). Vocês poderiam me dizer como faço para adquirir um? Aonde e como? Moro em Brasília.
    Vocês estão de parabéns !!!!
    Aguardo um retorno.
    Abraços,
    Patrícia.

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  2. Obrigada pelo carinho Patricia. Olha vc pode encontrar organizador de tampa de panela na www.aramados.com
    Bjks e continue com o Babuchy Decor.

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