25 janeiro 2014

Qual estilo de fogão combina melhor com seu jeito de viver?


É natural que toda pessoa queira imprimir seu estilo na decoração da casa. E não é apenas uma questão
 de aparência, mas de preferência. E issso deve incluir também a praticidade de escolher o fogão que
 melhor se encaixe em seu estilo de vida.
Portanto veja , na descrição abaixo, o que melhor descreve vc:

Gourmet: você nasceu para cozinhar. O talento é reconhecido pelos parentes e colegas de
 trabalho. Nas reuniões de família sempre pedem para você chegar antes e dar uma forcinha
 na cozinha ou para levar aquela sobremesa deliciosa.
Não há dúvidas, seu fogão precisa ser completo: acendedor automático, timer, cinco ou seis 
bocas, dois fornos... Para decidir entre embutido ou de piso será necessário avaliar o
 tamanho da sua cozinha e as possibilidades de um ambiente planejado sob medida.
Para os gourmets, os cooktop são recomendados apenas se houver espaço  para a instalação
 de um forno e se for possível também dispor de modelos dominó.

Chef de fim-de-semana: nos dias de folga seu hobby é cozinhar. Lidar com os ingredientes, 
preparar o prato, sentir o aroma dos temperos faz bem para a sua alma e agrada muito quem
 saboreia seus quitutes. Foi com a alquimia culinária que você fez muitas conquistas e essa
 habilidade é motivo de orgulho.
Seu fogão precisa ser prático, com forno auto-limpante, timer e outras funções que lhe 
permitam se concentrar na receita e não nos possíveis problemas como intensidade da chama
 ou forno que não alcança temperatura adequada. Para você o ideal é um fogão de piso ou 
embutido, se o mobiliário da cozinha permitir, pois eles concentram queimadores e forno no 
mesmo eletrodoméstico, facilitam o trabalho e evitam pequenas distrações.

Seguidor da comida pronta: se a sua receita preferida consiste nos números de telefone do restaurante mais próximo, sua cozinha pode ser montada apenas com uma geladeira, um
 cooktop e um forno elétrico. Os cooktops podem ser a gás ou a eletricidade. Os chamados
 fogões elétricos apresentam superfícies lisas, sem queimadores (por indução de calor) ou
 grades e são similares a uma chapa escura de vidro.





Considere ainda o ambiente

E como dito anteriormente antes de escolher entre um fogão de pisode embutir ou um cooktop
 avalie o tamanho da sua cozinha. O tradicional fogão de piso oferece a facilidade de ser mudado de
 lugar. Os modelos para embutir são fixos, recomendados para quem projetou uma cozinha modulada
 com todos os itens sob medida. Neste aspecto, os cooktops são também uma excelente opção, pois 
se adequam tanto em ambientes pequenos quanto grandes. É necessário apenas saber qual a real 
necessidade do forno.
Na hora de escolher pense na cozinha como um todo e em como o modelo do fogão pode agregar 
funcionalidade, sofisticação e beleza ao ambiente. Mais que comida, este eletrodoméstico completa o 
estilo da sua cozinha ou área gourmet.

E atenção!

* Nos modelos que utilizam energia elétrica para algumas de suas funções, observe a classificação na
 etiqueta de consumo de energia e também a voltagem correta.

* Atenção ao tipo de chama. As chamas mais potentes (o nome muda de acordo com o fabricante: 
mega-chama, chama trilha, cozimento rápido) garantem facilidade, rapidez e uniformidade nos 
preparos que exigem grande tempo de cozimento (feijão, assados etc);

* Ao escolher fogões, fique de olho na praticidade dos fornos: se você utiliza bastante, prefira os 
com autolimpantes ou limpeza fácil. Grandes pratos são preparados com maior comodidade nos
 modelos com prateleiras deslizantes. O gril também é um item importante nnum fogão. E porque não
 olhar fogões com forno duplo? São super práticose rápidos.


Fonte: Lu Explica

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Como é bom ver vc aqui. Caso queira fazer um comentário ou tenha alguma dúvida sobre a postagem fique a vontade. Obrigada pela sua participação.