Embalagens Biodegradáveis feitas Á Base de Mandioca
Copos e Bandejas Biodegradáveis- Noticia boa deve ser compartilhada
No Rio de Janeiro, a empresa CBPak Tecnologia fabrica bandejas e copos feitos de amido de mandioca, que depois de usados, viram adubo orgânico. O criador do produto é o empresário Cláudio Bastos, que já foi diretor de uma multinacional e hoje se dedica à fabricação de embalagens sustentáveis.O negócio começou em 2002 e o produto foi desenvolvido em cinco anos, mas só chegou ao mercado em 2012. Hoje, a empresa tem capacidade para fazer quase 2 milhões de peças por mês.
Produto é sustentável e tem baixa emissão de carbono.
Como a embalagem é compostável, ela pode ir para o lixo orgânico junto com os restos de alimentos depois de usada, e, assim, voltar para a terra como adubo. Mas, as embalagens de mandioca não são comestíveis, porque depois de moldadas, elas são impermeabilizadas.
Enquanto os recipientes de plástico e isopor resistem por séculos no ambiente, a embalagem compostável vira adubo em apenas dois meses. O próximo passo da empresa é desenvolver um amido naturalmente impermeável, que não precise ser revestido.
Enquanto os recipientes de plástico e isopor resistem por séculos no ambiente, a embalagem compostável vira adubo em apenas dois meses. O próximo passo da empresa é desenvolver um amido naturalmente impermeável, que não precise ser revestido.
O copo sustentável é vendido por R$ 0,20 – dez vezes mais caro que o de plástico. Mesmo assim, a procura pela embalagem verde tem aumentado, principalmente entre grandes empresas preocupadas com a geração de resíduos e emissão de gás carbônico. A natureza agradece!
Fonte: PEGN (13/04/2014)
Comentários
Postar um comentário
Como é bom ver vc aqui. Caso queira fazer um comentário ou tenha alguma dúvida sobre a postagem fique a vontade. Obrigada pela sua participação.